Sonntag, 10. Mai 2015

Nordirländisches Essen (Sarah)

Da auf unserer letzten Tandemlektion das nordirländische Essen auf dem Plan stand, entschieden wir uns dafür etwas zusammen zu backen. Ich schlug vor, dass wir Cookies machen könnten und brachte alle Zutaten mit zu Aimée, um diese dort zu backen.

Cookies mit Schokolade 
Diese Cookies wurden dann mit Schokolade und Blaubeeren verfeinert und dann natürlich auch gegessen. Sie haben sehr gut geschmeckt.
Gemeinsam bereiteten wir den Teig zu und zerkleinerten die Schokolade bevor die Kekse dann in den Ofen kamen. Wir waren zuerst etwas skeptisch, ob diese etwas werden, aber schlussendlich hatten wir dann sogar schon fast Bauchweh vom vielen Kekse essen, da sie so gut waren.
Cookies im Ofen
Währendessen die Cookies langsam braun wurden, erzählte mir Aimée noch etwas über einige typische Gerichte in Nordirland.

Eines der berühmtesten Gericht in Nordirland ist der „Irish stew“, welcher meist aus Kalbsfleisch und Bratensauce sowie Kartoffeln und eventuell etwas Gemüse, wie beispielsweise Karotten besteht. Während unserer Reise in die Baltischen Städte hatte ich bereits ein Guiness Irish stew probiert und ich muss sagen, dass dieser sehr gut geschmeckt hat.
Ausserdem ist es fast schon Tradition in manchen nordirländischen Haushalten, dass es Sonntags ein richtiges Abendessen mit allem drum und dran gibt. Dieses beinhaltet dann meist verschiedenste Kocharten von Fleisch (Braten etc.), Kartoffelpüree, Gemüse und ähnlichem.

Ausserdem erklärte mir Aimée, dass die meisten Gerichten sehr fettig sind und sie dies lieben. So gibt es auch ein Chip Shop in Kilkeel, welcher heiss begehrt ist. Die Pommes werden dort in purem Fett herausgebraten und triefen sogar noch, wenn sie verspeist werden.

Zum Dessert gibt es in Nordirland die Banoffeetorte, den Pudding, die Pavlova und ähnliches. Die Banoffeetorte ist ein Kuchen, welcher aus einem Boden aus Kekskrümeln besteht und dann mit Sahne, Bananen und Schokolade verziert wird.

Die Pavlova ist ein Kuchen, der hauptsächlich aus Eiweiss und Zucker besteht. Als Belag verwendet man dann Sahne und Früchte, was den Kuchen sehr leicht verdaulich wirken lässt. Ich habe mich sofort in die Pavlova verliebt und möchte diese auch selbst einmal ausprobieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen