Da
auf unserer letzten Tandemlektion das nordirländische Essen auf dem Plan stand,
entschieden wir uns dafür etwas zusammen zu backen. Ich schlug vor, dass wir
Cookies machen könnten und brachte alle Zutaten mit zu Aimée, um diese dort zu
backen.
Cookies mit Schokolade |
Diese
Cookies wurden dann mit Schokolade und Blaubeeren verfeinert und dann natürlich
auch gegessen. Sie haben sehr gut geschmeckt.
Gemeinsam
bereiteten wir den Teig zu und zerkleinerten die Schokolade bevor die Kekse
dann in den Ofen kamen. Wir waren zuerst etwas skeptisch, ob diese etwas
werden, aber schlussendlich hatten wir dann sogar schon fast Bauchweh vom
vielen Kekse essen, da sie so gut waren.
Cookies im Ofen |
Währendessen
die Cookies langsam braun wurden, erzählte mir Aimée noch etwas über einige
typische Gerichte in Nordirland.
Eines
der berühmtesten Gericht in Nordirland ist der „Irish stew“, welcher meist aus
Kalbsfleisch und Bratensauce sowie Kartoffeln und eventuell etwas Gemüse, wie beispielsweise
Karotten besteht. Während unserer Reise in die Baltischen Städte hatte ich
bereits ein Guiness Irish stew probiert und ich muss sagen, dass dieser sehr gut
geschmeckt hat.
Ausserdem
ist es fast schon Tradition in manchen nordirländischen Haushalten, dass es
Sonntags ein richtiges Abendessen mit allem drum und dran gibt. Dieses
beinhaltet dann meist verschiedenste Kocharten von Fleisch (Braten etc.), Kartoffelpüree,
Gemüse und ähnlichem.
Ausserdem
erklärte mir Aimée, dass die meisten Gerichten sehr fettig sind und sie dies lieben.
So gibt es auch ein Chip Shop in Kilkeel, welcher heiss begehrt ist. Die Pommes
werden dort in purem Fett herausgebraten und triefen sogar noch, wenn sie
verspeist werden.
Zum
Dessert gibt es in Nordirland die Banoffeetorte, den Pudding, die Pavlova und
ähnliches. Die Banoffeetorte ist ein Kuchen, welcher aus einem Boden aus
Kekskrümeln besteht und dann mit Sahne, Bananen und Schokolade verziert wird.
Die
Pavlova ist ein Kuchen, der hauptsächlich aus Eiweiss und Zucker besteht. Als
Belag verwendet man dann Sahne und Früchte, was den Kuchen sehr leicht
verdaulich wirken lässt. Ich habe mich sofort in die Pavlova verliebt und
möchte diese auch selbst einmal ausprobieren.
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